[2017-07-02] 감사의 제목

이몽식 2017.07.02 20:20 조회 수 : 1457

매일 말씀 주심에 감사

매일 말씀 묵상을 할 수 있음에 감사

매일 좋아하는 찬송할 수 있음에 감사

매일 예배드릴 수 있음에 감사

매일 일용할 양식을 주심에 감사

아침마다 눈을 뜨게 하시니 감사

매일 기도의 자리에 있게 하심을 감사

매일 자연을 보고 신비함에 감사

슬프고 외로울 때마다 울 수 있음에 감사

울고 나면 시원함을 주심에 감사

문제를 가지고 기도하면 들어 주심에 감사

아플 때 기도하면 치료하심에 감사

힘들 때도 주님을 의지할 수 있어 감사

외로울 때도 주님을 바라볼 수 있어 감사

고통스러울 때도 주님께 기도할 수 있어 감사

늘 사랑하는 가족과 함께 하심을 감사

자녀들이 주의 은혜로 나아감을 감사

주님의 이름으로 함께 할 수 영혼들을 주심에 감사

그 영혼들을 섬길 수 있음에 감사

그들과 함께 비전을 나누게 하심을 감사

그들과 매번 식탁의 교제를 나누게 하심을 감사

그들과 함께 웃고 떠들며 위로 주심에 감사

그들을 볼 때마다 긍휼의 마음을 주심에 감사

그들의 삶이 매일 내 기도가 됨을 감사

힘든 시대에도 여전히 공동체를 향한 부흥의 열망을 주심을 감사

공동체가 비전을 향하여 주님의 인도하심을 받음에 감사

만남을 통하여 비전을 이루어 가게 하심을 감사

원하지 않는 상황에도 인내하고 가게 하심을 감사

놀지 않고 일하게 하심에 감사

이렇게 연약함에도 써 주심에 감사

실수하여도 버리지 않으시고 사용하심에 감사

그렇게 넘어지고도 또 일어나 꿈을 꾸게 하심을 감사

늘 지나고 보면 주님의 꿈이 이루어지고 있음에 감사